- OFF THE GRID
- Posts
- Imite os chefs famosos
Imite os chefs famosos
Sobre compartilhar o que se faz e build in public

Você provavelmente já ouviu falar de Gordon Ramsay, Alex Atala, Claude Troisgros, Julia Child, Paola Carosella, Jamie Oliver ou Érick Jacquin. Eles são ótimos chefs, mas existem muitos chefs excelentes por aí. Então, por que você conhece apenas esses poucos em vez de outros? Porque eles compartilham tudo o que sabem. Eles colocam suas receitas em livros de cozinha e mostram suas técnicas em programas de culinária.
Como empreendedor, você deveria compartilhar tudo o que sabe também. Isso é inimaginável para a maioria das pessoas no mundo dos negócios. As empresas geralmente são paranoicas e tentam esconder o máximo que puderem. Elas pensam que têm propriedades intelectual ou vantagens competitivas sobre qualquer coisa que fazem.
Uma receita é muito mais fácil de copiar do que um negócio. Isso não deveria assustar Alex Atala? Por que ele iria para a TV e mostraria como ele faz o que faz? Por que ele colocaria todas as suas receitas em livros de cozinha onde qualquer um pode comprar e replicar? Porque ele sabe que essas receitas e técnicas não são suficientes para vencê-lo em seu próprio jogo. Ninguém vai comprar seu livro de receitas, abrir um restaurante ao lado do seu e levá-lo a falência. Simplesmente não é assim que funciona. No entanto, é isso que muitos no mundo dos negócios pensam que acontecerá se seus concorrentes aprenderem como eles fazem as coisas. Supere esse medo.
Imite os chefs famosos. Eles cozinham, então eles escrevem livros de receitas. O que você faz? Quais são suas "receitas"? Qual é o seu "livro de receitas"? O que você pode contar ao mundo sobre como você opera de maneira que seja informativa, educacional e divulgue seu negócio? Esse Substack é meu livro de receitas. Qual é o seu?
Reply